Меню
Меню

Силиконовая основа vs водная, какие лубриканты лучше?

Какая смазка лучше? Какой лубрикант подходит для секса в душе? Что лучше использовать с любимой секс игрушкой? Бесчетное колличество раз тысячи мужчин и женщин задаются этими вопросами.

 

Организм устроен так, что когда мы возбуждены, наши половые органы выделяют смазку. И бесспорно, это самая лучшая интимная смазка. Но часто бывают случаи, когда нашей естественной смазки не хватает, чтобы помочь избавить нас от трения и обеспечить полный комфорт.

И тогда на помощь приходят интимные лубриканты. Избавляя от сухости и обеспечивают увлажнение при анальных играх, они увеличивают чувствительность во время секса и помогают защитить презервативы от разрыва.

 

На сегодняшний день существует огромное количество смазок с добавками и различными эффектами. Возбуждающие смазки, Смазки обладающие сужающим эффектом, антибактериальные, анальные смазки и даже смазки с вкусовыми добавками (клубника, вишня, банан, ваниль и другие. Такая смазка может не только помочь, но и разнообразить вашу интимную жизнь с партнёром.

Мы расскажем о двух основных группах: лубрикантах на водной и силиконовой основе.

 

 

Лубриканты на водной основе

 

Лубриканты на водной основе выпускаются различной плотности, от легких и деликатных, которые максимально приближены к естественной смазке, до более плотных – такие лубриканты отлично подходят для анального секса.
Большой ассортимент смазок позволит выбрать подходящий для ваших целей.

 

Плюсы смазок на водной основе.

Основное достоинство лубрикантов на водной основе, это их универсальность. Вы можете выбрать плотность смазки, можете побаловать себя приятными ароматами и вкусами. Можно испытать лубрикант с возбуждающими компонентами или наоборот порадовать партнера используя смазку с пролонгирующим эффектом.

Лубриканты на водной основе совместимы со всеми типами секс игрушек. Если вы не знаете или сомневаетесь с какой смазкой можно использовать ваши интим игрушки – смело берите лубрикант на водной основе, он никогда не повредит и не испортит её.

Смазки на водной основе отлично совместимы с презервативами, не вызывают аллергии, если в них нет специальных добавок, не оставляют пятен и легко смываются водой.

Лубриканты на водной основе стоят дешевле силиконовых.

Основной их недостаток в том, что они довольно быстро высыхают и случается, что необходимо остановиться, чтобы добавить еще порцию для комфорта. Лубриканты со вкусами или ароматами при высыхании могут липнуть или скатываться, что не очень приятно, поэтому их предпочтительно использовать для орального секса и не использовать с секс игрушками.

В остальном это универсальный выбор большинства людей.

Лубриканты на силиконовой основе

Силикон необыкновенно приятен в использовании во время интимных игр. Особенно это проявляется при занятии анальным сексом.
Эти смазки по праву занимают одно из ведущих мест.

Силиконовые смазки дороже водных, но они не высыхают и поэтому расходуются медленнее. Небольшого количества силиконовой смазки вам хватит на продолжительную сексуальную сессию. В итоге силиконовая смазка будет экономичнее.

Силикон отталкивает воду, поэтому он идеально подходит для использования в душе или ванной. С такой смазкой вы можете не ограничивать себя например сексом в ванной комнате или бассейне.

Силиконовые лубриканты не вызывают аллергических реакций и отлично сочетаются с презервативами.

Недостатков у силиконовых лубрикантов достаточно мало.
Силиконовые лубриканты не совместимы со многими секс-игрушками, а именно с игрушками из силикона, из киберкожи и мягкими реалистичными игрушками из термопластичного эластомера (TPE) и термопластичной резины (TPR).
По этой причине, с силиконовой смазкой можно использовать игрушки только из пластика, стекла, метала и жесткого ПВХ (PVC).
Силиконовые смазки не подходят для орального секса. Чтобы смыть остатки лубриканта после секса нужна вода с мылом.

 

Теперь, когда вы знаете основные различия лубрикантов, уверены, что вам будет проще выбрать смазку, которая оптимально подойдет под ваши требования. В нашем интим магазине Mister-m.ru представлен большой выбор лубрикантов на любой вкус.

Are you 21 or older? Данный сайт содержит материалы, не предназначенные для просмотра лицам, не достигшим 18-летнего возраста